politika swa

В феврале 2021 г. вступило в силу продление соглашения об ограничении наступательных вооружений – СНВ-3. По оценке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, данное событие «вселяет и некую надежду на продолжение диалога о стратегических вооружениях».

Выход США из соглашений по открытому небу и ДРСМД, а также развитие новых видов оружия актуализирует поиск новых форматов взаимодействия для ограничения «гонки вооружений». Американский взгляд на возможные сценарии развития переговоров о стратегических вооружениях в интервью «Евразия.Эксперт» представил директор Центра политико-военного анализа Гудзонского института (Вашингтон) Ричард Вайц.

– Какие факторы, на ваш взгляд, способствовали ускоренному принятию соглашения России и США об СНВ-3?

– Обе стороны принципиально решили, что их интересы будут лучше обеспечены после подписания подобного договора, чем без него. США не планируют выходить за рамки договора. Насколько я понимаю, Россия тоже. Так что лучше просто предотвратить нежелательное развитие событий. Они получают ценную информацию посредством проверки и обмена данными. В основном речь идет, конечно, об обмене данными. Другими словами, стороны получают право проверять то, что делает другая сторона. И если бы у них не было таких точных данных, им пришлось бы иметь надежные источники по линии разведки, чтобы их раздобыть. И эти источники разведки неограниченные. Их можно использовать для других целей национальной безопасности. 

И назову последнюю причину, которая состоит в обеспокоенности обеих стран. Обеспокоенность их сводится к нежеланию того, чтобы другие страны разработали собственное ядерное оружие. И Россия, и США хотели продемонстрировать прогресс в выполнении своих обязательств в области разоружения, особенно накануне запланированной на этот год обзорной Конференции участников Договора о нераспространении ядерного оружия по рассмотрению действия договора. Вот эти причины и являются основными.

– Почему администрация Трампа настаивала на участии Китая в договоре СНВ-3?

– Причина, по которой администрация Трампа включила Китай, разумна. Китай явно стал ведущей военной державой. Прогнозы относительно его дальнейшего усиления также для США неутешительны. У Китая тоже есть ракеты, как у России и США. В США хотят ввести, что называется, повышенные ограничения в отношении Китая.

Думаю, администрация Байдена решила, что администрация Трампа пыталась заручиться поддержкой России и Китая, но потерпела провал. Мне кажется, что администрация Байдена все же попытается включить Китай в будущие договоры по контролю над ростом вооружений.

– Каковы преимущества договора СНВ-3 в условиях новой международной обстановки?

– Для мира лучше иметь этот договор, чем не иметь его. Таковы преимущества. Недостатком же является, например, то, что договор распространяется только на ограниченное количество войск России и США. Это оставляет вооружения других стран вне договора. Все это в свою очередь входит в список основных проблем, из-за которых трудно предвидеть подписание другого подобного договора. Нынешний же договор между Россией и США касается лишь их баллистических ракет и бомбардировщиков, что также составляет слабую сторону СНВ-3.

– Каковы перспективы дальнейшего продления СНВ-3? Может ли новый документ прийти на смену договору СНВ-3?

– Есть несколько серьезных препятствий, которые сделают разработку нового договора взамен СНВ-3 трудным, но вовсе не невозможным. Итак, есть разница между желаниями русских и американцев.  Русские хотят ограничить, в частности, работу системы противоракетной обороны (ПРО) США. Их целью является то, чтобы США вывели свои ядерные силы, находящиеся на территории других стран. Они хотят включить в договор также Великобританию и Францию – главных европейских союзников США. Также у русских имеются опасения, связанные с иными военными возможностями США.

У американцев на этот счет есть свои взгляды. В частности, для них проблематична дальность полета российских ракет, которая составляет более 500 км. ВМФ России также оснащен ядерными ракетами и торпедами, многие системы ядерной защиты американцев уязвимы к ударам со стороны россиян. США также хотят более строгого соблюдения ядерной конвенции на случай возможной войны, и ограничить некоторые системы, которые не включены в Договор об СНВ-3. Сюда входят и другие российские торпеды с большой дальностью полета, и многие другие виды вооружений. США также настаивают на присоединении к соглашению Китая, но Китай отказывается.

– В разработке каких новых договоров в сфере стратегической безопасности существует необходимость? Над какими новыми соглашениями России и США стоило бы задуматься?

– Естественно, стоило бы задуматься над соглашениями об ограничении также ракет ближнего радиуса действия. А также обе стороны беспокоит тот факт, что у них есть возможность угрожать друг другу с территорий своих союзников. К примеру, Россия обеспокоена тем, что США пытаются размещать ракетные системы по периметру ее границы. В частности, речь идет о западных границах и территориях, расположенных вблизи западных границ России.

За последние годы были разработаны новые виды неядерных стратегических технологий, которые, возможно, могут сравниться с ядерными силами по мощи. Например, к подобной категории оружия я могу причислить кибероружие, высокоточное обычное оружие, автономные ударные системы с использованием искусственного интеллекта. Появление этих новейших технологий заставляет задуматься над необходимостью достижения новых соглашений в сфере стратегической безопасности.

– Как в США рассматривают перспективы восстановления Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)?

– Команда Байдена, насколько я понимаю, сожалеет о расторжении договора. Они утверждают, что для достижения соглашения о ДРСМД была проделана огромная работа. Но я на данный момент соглашение реабилитировать невозможно. Для продвижения проекта официального соглашения требуются голоса 2/3 Сената. Сейчас же в Сенате положение, что называется, «50 на 50». Все республиканцы против этого соглашения с тех самых пор, как Трамп покинул свой пост. Так что восстановление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может произойти в том случае, если будет заключен новый договор, который ограничивал бы количество всех систем данного уровня.

Применимо это также и к системам других уровней. Таким образом, может быть достигнуто соглашение, которое, например, ограничивает количество РСМД, способных пролетать расстояние по меньшей мере на 500 км. В соответствии с договором, каждая сторона имела право выбрать, какая система может иметь промежуточное господство, начиная после более чем 500 км. В Китае, к примеру, имеется несколько межконтинентальных баллистических ракет. Россия и США располагают большим количеством межконтинентальных баллистических ракет, чем Китай. И каждая страна может выбирать тот уровень, который пожелает. Вот почему я не вижу в этом ничего плохого. Всего лишь необходимо следовать ограничениям.

– Вернет ли Байден США в Договор по открытому небу?

– Вообще команда Байдена раскритиковала администрацию Трампа за выход из этого соглашения. Таким образом, команде Байдена нужно будет либо убедить Сенат подключиться к договору, а также убедить и Россию, и ряд других стран в том, что США просто могут вернуться в соглашение. Достаточно будет убедить коллег из других стран в том, что соглашение было подписано при предыдущей администрации и что администрация Байдена следовать этому не собирается.

С русскими можно будет договориться и они согласятся. Дело в том, что при Трампе были уничтожены самолеты, которые США использовали для проведения операций в открытом небе.  Затем также нужно получить миллионы долларов от Конгресса на покупку самолетов. Кроме того, в восстановлении нуждается также и экономика страны. Но наряду с этим все же озвучу свою позицию о том, что данные самолеты в приоритете находиться уж точно не будут. Образно говоря, открытое небо в целом для администрации Байдена приоритетом не будет.

Источник: «Евразия.Эксперт»

А также читайте: