hayit 3В Таджикистане родные осужденных руководителей ПИВТ что спустя 7 дней с момента оглашения вердикта Верховного суда они все еще не получили копий обвинительного заключения.

Супруга зампреда ПИВТ Махмадали Хайит - Савринисо Джураева сегодня,9 июня сообщила "Озодагон", что она не согласна с приговором Верховного Суда, который осудил на пожизненное заключение ее мужа и намерена обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях.

- Секретарь суда нам сказал, что до того времени, пока подсудимый не получит в руки судебное решение, он не имеет право на обжалование ни в одном месте. У нас всего 10 дней, чтобы подать кассационною жалобу, но спустя 7 дней, нам не дали разрешение на встречи с мужем,-говорит Савринисо.

Джамшед Ёров, адвокат Махмадали Хаит отметил, что после ознакомления с приговором своего подзащитного он будет обжаловать приговор в кассационной инстанции.

- До 7 июня Махмадали Хаиту не давали копии приговора. Он должен быть знаком с приговором суда. Я собираюсь сегодня написать запрос в Верховный суд о встрече с моим подзащитным. Как получу разрешение, встретимся, и если он получил копию приговора, тогда составим жалобу,-говорит Джамшед Еров.

На основании законодательства Таджикистана после объявления приговора, в течение 10 дней подсудимые могут его обжаловать в вышестоящих инстанциях. Юристы говорят, что эти 10 дней будет считаться с момента выдачи копии приговора подсудимому.

По истечении этого срока приговор обретает законную силу.

Источник: Озодагон

А также читайте: