mvf v tjk

Роль Международного валютного фонда (МВФ) в развитии национальной экономики Таджикистана обсудили в городе Душанбе.

В министерстве финансов РТ прошел круглый стол на тему «Роль Международного валютного фонда в развитии национальной экономики Республики Таджикистан и перспективы двустороннего сотрудничества».

Как сообщает пресс-центр Минфина, заместитель министра финансов Юсуф Маджиди выступил с презентацией на тему «Меры, принятые министерством финансов в соответствии с рекомендациями МВФ по сокращению внешнего долга Республики Таджикистан».

В своем выступлении он отметил, что на основе сотрудничества между Таджикистаном и МВФ постепенно развивается национальная экономика. Одним из положительных результатов сотрудничества с этой организацией является предоставление льготных кредитов для поддержки госбюджета на текущий год, что реализуется в рамках механизма экстренного финансирования данного учреждения.

Следует отметить, что основными направлениями деятельности Международного валютного фонда являются содействие международному сотрудничеству в области валютной политики, расширение мировой торговли, кредитование, стабилизация обменного курса, консультации со странами-должниками, помощь в обучении экономических кадров, разработка международных стандартов финансовой статистики, сбор данных и публикация международной финансовой статистики.

Республика Таджикистан сотрудничает с Международным валютным фондом по указанным направлениям с 1993 года.

Между тем, по данным Минфина по состоянию на 1 октября текущего года внешний долг Таджикистана составил $3 млрд. 163,2 млн.

Dialog.TJ

А также читайте: