Uni4tojili

В горах Таджикистана завершилось учение военнослужащих артиллерийских подразделений 201-й российской военной базы, сообщила в понедельник пресс-служба Центрального военного округа.

Сообщается, что в ходе учения расчеты реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган», самоходных артиллерийских гаубиц «Гвоздика», «Акация», а также буксируемых минометов «Сани» выполнили огневые задачи по нанесению одиночных и групповых огневых ударов по неподвижным и движущимся целям, имитирующим пехоту и бронированную технику условного противника на удалении от 2 до 15 километров.

«Всего было выполнено более 100 огневых задач. Целеуказания для артиллерии выдавались с беспилотных летательных аппаратов “Орлан-10”. Они же привлекались для объективного контроля результатов выполнения боевого упражнения. В двухнедельном плановом учении, которое состоялось сразу на двух горных полигонах, Ляур и Самбули приняли участие более 700 военнослужащих, было задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники», – говорится в сообщении.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Dialog.TJ

А также читайте: