stroiki migrant

Представители московской строительной компании "Техстрой" прибудут в Худжанд, сообщила глава миграционной службы Согдийской области Зайнура Шарифи.

Ожидается, что предприниматели приедут в Таджикистан ближе к выходным, после встречи с рабочими в Ташкенте.

"Как рассказали нам коллеги, встреча с узбекскими мигрантами завершится через три дня, после чего представители "Техстроя" отправятся в Худжанд и Душанбе, чтобы пригласить таджикских граждан к сотрудничеству", - сказал Шарифи.

Российская компания "Техстрой" планирует подписать с гражданами Таджикистана до 500 соглашений о сотрудничестве, которые будут включать такие пункты, как чартерный рейс, оформление документов, обеспечение жильем.

Это будет второй визит работодателей российской компании в Таджикистан.

Напомним, в начале марта этого года представители этой строительной компании из 16 человек в течение четырех дней встречались с жителями Худжанда и Душанбе и подписали договор о сотрудничестве, в котором приняли участие около 100 высококвалифицированных специалистов.

В 2020 году после вспышки COVID-19 подавляющее большинство мигрантов не смогли поехать в Россию, и этот фактор оказал глубоко негативное влияние на экономическое положение большинства домохозяйств. Между тем многие строительные компании в России также испытывают нехватку рабочей силы.

Dialog.TJ

А также читайте: