istrebitel8

Экипажи штурмовиков Су-25СМ объединенной российской военной базы в Кыргызстане будут привлечены к совместным российско-узбекским учениям, запланированным с 30 июля по 10 августа в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, всего будет задействовано звено штурмовиков Су-25СМ. Практическая часть учебного мероприятия пройдет на полигоне Термез в районе, граничащем с Афганистаном.

В ходе учений российские летчики обеспечат поддержку с воздуха совместной группировке войск, выполняющей учебно-боевые задачи по сохранению территориальной целостности государств Центрально-Азиатского региона.

Также экипажи Су-25СМ проведут поиск и уничтожение замаскированных баз условного противника и отработают приемы выхода из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов.

Основу российского контингента на учениях составят военнослужащие миротворческого соединения и бригады специального назначения Центрального военного округа (ЦВО).

Ранее командующий войсками генерал-полковник ЦВО Александр Лапин сообщал, что с 5 по 10 августа в Хатлонской области Республики Таджикистан на полигоне Харб-Майдон также состоятся совместные учения воинских контингентов России, Узбекистана и Таджикистана, где российскую сторону представят подразделения 201-й военной базы.

Dialog.TJ

А также читайте: