as 1

Крупнейшие российские производители сельхозтехники готовятся принять участие в специализированной выставке российской сельскохозяйственной техники «Российско-Таджикский День поля» в Душанбе и тем самым укрепить свои позиции на мировом рынке.

Семнадцать российских предприятий примут участие в специализированной выставке сельскохозяйственной техники «Российско-Таджикский День поля», которая стартует 11 октября 2021 года в Душанбе на территории столичного комплекса «Кохи борбад».

Россию готовятся представлять такие крупные игроки, как «Ростсельмаш», Петербургский тракторный завод (КИРОВЕЦ), «Волжский комбайновый завод» (АГРОМАШ), «Мельинвест», НПФ «АЭРОМЕХ», КАМАЗ, Ногинский завод топливной аппаратуры (НЗТА), ООО «Трактор» (УРАЛЕЦ), машиностроительные заводы «БОНУМ» и «ФоксТанк Моторс» и другие.

Экспозиция выставки составит более 1 000 квадратных метров. Посетители смогут увидеть новые российские разработки и уже ставшие популярными модели сельхозтехники: зерноуборочный комбайн VECTOR 410 с жаткой, серийный трактор «КИРОВЕЦ» в новой модификации, гусеничный трактор «АГРОМАШ 90ТГ», мини-трактор УРАЛЕЦ для сельхозработ, новый бортовой зерновоз FoxTankAgro, рефрижератор КАМАЗ, аэродинамический сепаратор зерна САД-4 с циклоном, топливные насосы для двигателей сельхозтехники, промышленные весы и многое другое.

Выставка «Российско-Таджикский день поля» станет одним из важных событий в сфере АПК Республики Таджикистан. Организатор выставки - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Торгового представительства РФ в Таджикистане и Ассоциации «Росспецмаш». Оператором выставки выступает АО «ЭКСПОЦЕНТР».

Правительство Республики Таджикистан придает большое значение данному мероприятию и также оказывает значительную поддержку – согласно поручению Руководителя Аппарата Президента Республики Таджикистан № 2348 (29) от 22.08.2021 всем министерствам и ведомствам страны дано распоряжение об оказании содействия в проведении выставки. Со-организатором выставки с таджикской стороны выступает Торгово-промышленная палата Таджикистана. Приглашение посетить выставку и принять участие в ее работе получили все ведущие сельхозпроизводители, импортеры и дилеры сельхозтехники, лизинговые компании, а также фермеры и предприниматели республики.

Для Таджикистана сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей экономики. В отрасли занято более 43% рабочей силы страны; ее доля в ВВП – около 28%. Страна имеет хороший потенциал для увеличения производства сельхозпродукции и экспорта ее в Россию и другие страны региона. Однако совокупность внутренних и внешних политических факторов, особенности агрофона республики, отсутствие собственных производителей сельскохозяйственной техники массового производства привели к технической изношенности сельхозоборудования, его дефициту и, как следствие, к снижению показателей урожайности в различных сегментах сельского хозяйства страны.

Россия, являясь одним из основных стратегических партнеров Таджикистана, готова расширить поставки техники и оборудования для сельского хозяйства страны, что позволит увеличить эффективность АПК, повысить урожайность и сократить потери.

Выставка «Российско-Таджикский день поля» в течение двух дней (11-12 октября 2021 г.) станет площадкой для демонстрации возможностей российских машиностроителей для решения задач сельхозпроизводителей Таджикистана. Она позволит таджикским фермерам и дехканам познакомиться с современной российской техникой и технологиями ведения сельского хозяйства, учитывающими особенности климата и агрофона страны, лично встретиться и обсудить технические характеристики и спецификации, получить выгодные условия на закупку.

Помимо экспозиции выставка будет наполнена насыщенной деловой программой, участие в которой примут официальные представители министерств, ведомств, профильных ассоциаций, лизинговых компаний и банковский структур обеих стран. Главными темами для обсуждения станут вопросы развития российско-таджикского сотрудничества в сельском хозяйстве, обновления парка сельскохозяйственной техники Таджикистана, участия российских производителей в лизинговых программах, программах государственной поддержки таджикских дехканских и фермерских хозяйств и др.

Торговое представительство России в Таджикистане приглашает всех заинтересованных посетить выставку «Российско-Таджикский День поля» 11-12 октября 2021 года на открытой площадке комплекса «Кохи Борбад» в Душанбе!

Dialog.TJ

А также читайте: