vazСегодня в медицинском центре «Истиклол» по инициативе Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Фонда «СПИД Инфосвязь» (Россия) состоялась акция «Я ЗА! профилактику ВИЧ».
В данном мероприятии участвовал министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Нусратулло Салимзода, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов,  а также представители Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Фонда «СПИД Инфосвязь» (Россия).
Состоялась торжественная церемония передачи мобильного диагностического комплекса в дар от правительства Российской Федерации Республике Таджикистан.
В своем выступлении министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Нусратулло Салимзода сказал: «Данный мобильный диагностический комплекс на базе  КАМАЗа, который мы получили сегодня, является уже  второй мобильной клиникой. Следует отметить, что данный вид предоставляемых услуг позволит охватить большое количество пациентов, нуждающихся в диагностике и лечении ВИЧ/СПИД. Данная мобильная клиника будет осуществлять свою деятельность в труднодоступных горных и сельских районах страны».
Надо отметить, что ежегодно 1 декабря по всему миру проводятся специальные мероприятия, призванные сплотить усилия мирового сообщества в борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции.

Источник: Ховар

 

А также читайте: