zaxarova

Россия рассчитывает на обстоятельное и продуктивное обсуждение всех аспектов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе на заседании совместной комиссии по реализации сделки. 

Об этом сообщает IRNA со ссылкой на заявление, сделанное на брифинге в четверг официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой.

"Рассчитываем на обстоятельный и продуктивный разговор по всем аспектам реализации всеобъемлющих договоренностей, которые нуждаются в самой широкой международной поддержке и дополнительных усилиях со стороны всех стран-участниц этой договоренности, которые будут направлены на поддержание этого пакета мер жизнеспособности и устойчивости", - сказала она.

Дипломат напомнила, что 6 декабря в Вене состоится заседание совместной комиссии по реализации СВПД на уровне заместителей министров иностранных дел.

"Такие встречи проводятся регулярно, раз в квартал. Основные задачи прежние: создать условия для планомерной реализации СВПД с учетом взятых странами-участницами обязательств и обеспечить надежную защиту согласованных проектов от нападок извне, прежде всего со стороны США", - добавила Захарова.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: