naruchniki234

Как сообщает МВД России, в московском регионе задержан лидер ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами". Российские СМИ приводят слова официального представителя МВД России Елены Алексеевой, которая заявил, что сотрудниками Главного управления противодействия экстремизму МВД России совместно с ФСБ России в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан один из активных членов международной террористической организации "Хизб ут- Тахрир аль-Ислами", действующей на территории московского региона.

Утверждается, что при задержании 25-летний уроженец Таджикистана оказал сотрудникам полиции активное сопротивление. "Установлено, что задержанный являлся руководителем одной из московских ячеек запрещенной в России террористической организации, вел активную вербовочную деятельность, пропагандировал идеи радикального ислама, построения на территории Российской Федерации исламского халифата, распространял листовки, содержащие призывы противостоять действующей власти, а также ложные сведения о действиях правоохранительных органов", - сообщила Алексеева.

По ее словам, задержанный имеет непосредственное отношение к московской структуре "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", в отношении которой сотрудниками МВД и ФСБ России 19 октября была проведена широкомасштабная спецоперация. В ходе нее были арестованы 22 активных члена международной террористической организации, включая руководителей ячеек.

Ранее российские власти заявили, что задержанные - граждане Таджикистана, были арестованы во время спецоперации властей в 24 квартирах по всех Москве. Из более 90 человек были задержаны 22 мужчин, граждан Таджикистана.

Однако в посольстве Таджикистана, направивших запрос в адрес соответствующих структур России по данному факту, говорят, что им пока детали касательно личности арестованных и содеянных ими нарушений не сообщались.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: