Erdogan Putin 004

Работодателям в РФ запрещено трудоустраивать граждан Турции с 2016 года, запрещена деятельность организаций под юрисдикцией Турции, будут введены запреты и ограничения на ввоз турецких товаров.

Президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. Об этом сообщается в субботу, 28 ноября, на сайте Кремля. В частности, работодателям запрещено трудоустраивать граждан Турции с 1 января 2016 года. Кроме того, будет запрещена или ограничена деятельность организаций под юрисдикцией Турции. Ввоз товаров из Турции в РФ также будет ограничен или прекращен вовсе. Правительство теперь должно определить детали санкций.Кроме того, в указе говорится, что туроператоры должны воздержаться от продаж туристических путевок в Турцию. Чартерные авиарейсы между РФ и Турцией будут запрещены.


В указе содержится также пункт о приостановке безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года, о чем ранее уже объявил МИД России.

Москва заявила о подготовке экономических санкций в отношении Анкары после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. По версии турецких властей, российские пилоты нарушили воздушное пространство Турции.
 

А также читайте: