mihai uliyanovl

Постоянный представитель России при международных организациях, базирующихся в Вене, заявил, что российские переговорщики готовы к тому, чтобы завершить соглашение на переговорах по Ирану и P4 + 1.

"Похоже, что венские переговоры о восстановлении СВПД вскоре возобновятся. Делегации планируют вернуться в Вену после перерыва почти в 5 месяцев. Российские переговорщики готовы к конструктивным переговорам с целью завершения соглашения, заявил Михаил Ульянов в своем посте в Twitter в среду после того, как представители Ирана, ЕС и Соединенных Штатов заявили, что они отправятся на переговоры в Вену, чтобы возобновить переговоры после перерыва.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Нассер Канани заявил в среду, что иранская переговорная группа отправится в Вену для продолжения переговоров об отмене репрессивных санкций США.

Заявление представителя МИД Ирана прозвучало через несколько часов после того, как координатор ЕС по переговорам по СВПД Энрике Мора заявил, что отправляется в столицу Австрии Вену, чтобы обсудить предложение главы внешнеполитического ведомства ЕС Борреля по СВПД.

На прошлой неделе координатор ЕС по переговорам по СВПД призвал все стороны сделать последний шаг для завершения наилучшего возможного соглашения, которое было представлено на стол его боссом Джозепом Боррелем.

Недавно Боррелл написал в статье в Financial Times, что он предложил Тегерану и Вашингтону предложение в качестве наилучшего решения для завершения переговоров между Ираном и мировыми державами.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан вчера заявил, что Тегеран рассматривает предложение Борреля, в то время как официальный представитель МИД Нассер Канани заявил, что переговоры могут возобновиться в ближайшие дни.

Источник: Иран.Ру

А также читайте: