islamabad

Генеральный директор Межведомственной разведки (ISI) генерал-лейтенант Фаиз Хамид в субботу принял в Исламабаде руководителей разведки стран региона для обсуждения ситуации в Афганистане, сообщают пакистанские СМИ.

Встреча состоялась, после того, когда 15 августа талибы взяли под полный контроль Афганистан. Согласно источникам, на встрече присутствовали руководители разведок России, Ирана, Китая, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана.

Участники обменялись мнениями о ситуации с безопасностью в Афганистане. Неделю назад глава разведки посетил Афганистан и встретился с главой «Хизб-и-Ислами» Гульбаддином Хекматияром.

Аналогичным образом министры иностранных дел соседних с Афганистаном стран провели виртуальную конференцию в среду, 8 сентября, для обсуждения последних событий в раздираемой войной стране.

Во встрече приняли участие министры иностранных дел Ирана, Пакистана, Китая, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Это произошло через день после того, как талибы объявили о временном кабинете министров.

15 августа талибы захватили столицу Кабул, а президент Ашраф Гани бежал из страны.

Источник: Iran.ru

А также читайте: