protivovirusnye pri koronaviruse

Комиссия по предотвращению распространения COVID-19 в ГБАО под руководством заместителя председателя области Назиры Амирбекзода проинспектировала склады на предмет наличия лекарств от этого заболевания. Визит зампреда области начался с хранилища лекарств на складе областного противотуберкулезного центра. Она поручила чиновникам принять меры по защите и хранению лекарств, особенно растворов, которые портятся при температуре ниже 25 градусов по Цельсию. На складе сегодня хранится 39 наименований лекарств от COVID-19.

Далее рабочая группа посетила склад Департамента ГКЧС области, сделав ряд рекомендаций ответственным лицам по дальнейшему размещению лекарств.  

Во время посещения склада Службы здравоохранения Ага - Хана в Хороге, Назира Амирбекзода выразила искреннюю благодарность от имени руководства области за предоставление доступа к лекарствам и их хранение.

По вопросу исполнения решения председателя ГБАО о лекарственном обеспечении населения отдаленных сел области, особенно в зимний период, было отмечено, что большинство поликлиник области на сегодняшний день обеспечено необходимыми препаратами.

Следует отметить, что на момент распространения COVID-19 в регионе Служба здравоохранения Ага-Хана предоставила противовирусные препараты на сумму 1 миллион 800 тысяч сомони и бесплатно распространила их среди заразившихся пациентов.

На данный момент в области хранится 1 700 000 медикаментов, чего достаточно для лечения в среднем более 5 000 человек. Кроме того, было подчеркнуто, что дорогие противовирусные лекарства, которые продавались по завышенным ценам на ранних стадиях пандемии, применялись всего 10 пациентами. На этот раз через Службу здравоохранения Ага-Хана эти дорогостоящие лекарства также будут припасены и, при первой необходимости, будут бесплатно предоставлены пациентам.

Заместитель председателя области поручила ответственным лицам в кратчайшие сроки обеспечить лекарствами областные больницы и поликлиники отдаленных районов области с целью предотвращения второй волны заражения.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ   

А также читайте: