rustam i protmann

Текущее состояние и перспективы таджикско-германского регионального сотрудничества обсуждены накануне, 29 января в городе Душанбе.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали принял накануне посла Федеративной Республики Германия в Республике Таджикистан Андреаса Протманна.

Как сообщает пресс-служба мэра, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с нынешней ситуацией и перспективой отношений сотрудничества мэрии города Душанбе с Германией.

Стороны всесторонне проанализировали нынешний уровень взаимодействия и определили новые горизонты выгодного для обеих сторон сотрудничества. В частности, состоялся обмен мнениями о расширении сотрудничества в торгово-экономической, культурной и спортивной сферах.

Участники встречи уделили особое внимание путям укрепления и расширения двусторонних связей в рамках сотрудничества между городами-побратимами Душанбе (Таджикистан) и Ройтлингеном (Германия).

В рамках практической реализации четвертой национальной цели — индустриализации страны стороны выразили заинтересованность в расширении многогранного сотрудничества, особенно в создании совместных промышленных предприятий.

В ходе переговоров также были рассмотрены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщил источник.

Dialog.TJ

А также читайте: