rustam oznakomilsya

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали ознакомился накануне с ходом строительства ряда крупных объектов в столицу, сообщает пресс-служба городской мэрии.

В частности, на улице Низами Ганджави района Сино столицы мэр ознакомился с ходом строительных работ на новом стадионе на 30 тысяч посадочных мест. Стадион является одним из крупнейших объектов в столице, возводимых в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Общая площадь спортивного сооружения составляет 9,05 га, размер футбольной площадки — 105х68 метров.

Согласно международному стандарту на территории стадиона предусмотрено строительство вспомогательных сооружений, таких как лифт, электрическая подстанция, бассейн для пожаротушения и стоянка на 2000 автомобилей.

Председателя города проинформировали, что на современном стадионе будет организована система входа и выхода зрителей, обеспечена безопасность во время проведения культурно-спортивных мероприятий.

Глава столицы поручил строителям с целью сдачи объекта в 2021 году на высоком качественном уровне организовать работы в две смены.

Также Рустам Эмомали посетил стройплощадку Парка «Истиклолият» с площадью архитектурного комплекса «Истиклолият ва Озоди», символизирующего независимость и свободу.

В ходе посещения этого объекта мэру доложили, что до сегодняшнего дня приняты меры, связанные с возведением комплекса и созданием колонн, осуществлены подготовительные работы по возведению архитектурного комплекса.

Общая площадь парка «Истиклолият» с архитектурным комплексом «Истиклолият ва Озоди» составляет 30 гектаров, комплекс расположен на территории проспекта Рудаки, улиц Саида Носира, Хабиба Ахрори и Ойгул столицы (за «Кохи Вахдат», гостиницей «Авесто» и педагогическим университетом).

Рустам Эмомали в ходе ознакомления с ходом строительных работ на объекте обратил особое внимание на качество их выполнения, качество строительных материалов, усиление других мер, связанных с возведением парка, в том касающихся ликвидируемых объектов вокруг комплекса.

Глава столицы обязал ответственных лиц обеспечить выполнение строительных работ в установленные сроки.

В комплексе «Истиклолият ва Озоди» будет возведена площадь для проведения политических мероприятий на территории 2,7 га.

Высота памятника составляет 121 метров, нижняя его часть составляет 30 метров, а верхняя его часть — 91 метр, что символизирует 30-летие Независимости и независимость, обретённую нашей страной в 1991 году.

Парк «Истиклолият» с площадью архитектурного комплекса «Истиклолият ва Озоди» в городе Душанбе в соответствии с планом будет сдан в 2021 году.

Dialog.TJ

А также читайте: