rustam poruchil

Расширенное заседание по подведению итогов социально-экономического развития столицы в первом полугодии и определению задач на второе полугодие 2018 года состоялось накануне в исполнительном органе государственной власти города Душанбе.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, в начале заседания отчет о проделанной работе по обсуждаемым на заседании вопросам присутствующим представил председатель города Душанбе Рустам Эмомали.

Мэр, в частности, отметил, что совокупность региональной продукции за этот период достигла 5,8 млрд. сомони, темпы её увеличения по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составили 6,5%, а её доля в совокупности с внутренней продукцией достигла почти 21%.

Рустами Эмомали дал поручения и рекомендации отраслевым заместителям, председателям районов и другим соответствующим структурам всесторонне изучить и проанализировать деятельность предприятий, которые уменьшили или прекратили производство, принять серьёзные меры для производства необходимого объёма промышленной продукции и поиска новых источников налогообложения.

Было отмечено, что с учётом уменьшения производства швейной продукции в промышленных предприятиях столицы необходимо наладить эффективную деятельность швейных предприятий, особенно по пошиву единой школьной формы для учащихся средних школ, врачей и водителей общественных пассажирских транспортных средств.

На заседании было подчёркнуто, что за отчётный период в столице начали функционировать 16 новых производственных предприятий и цехов, в которых создано 110 новых рабочих мест. Согласно статистическим данным, в целом созданы 13 тысяч новых рабочих мест, но в отдельных отраслях этот процесс требует улучшения.

Также было отмечено, что долги по использованию электроэнергии составляют 437 млн. сомони, по сравнению с началом года этот показатель увеличился на 21 млн. сомони.

Рустам Эмомали распорядился, чтобы соответствующие структуры в сотрудничестве с правоохранительными органами приняли действенные меры по уменьшению долгов в сфере использования электроэнергии.

Согласно планам на текущий год, 1700 сооружений и зданий с учётом планов прошлого года должны быть подключены к тепловым сетям.

Председатель города Душанбе подчеркнул необходимость доведения плана до 1800 единиц и принятия совместно с компанией «Барки точик» действенных мер по подготовке жилых зданий и других сооружений к приёму тепла, обновлению магистральных и внутриквартальных труб и тепловых станций.

Dialog.TJ

А также читайте: