rm

Очередная сессия столичного Маджлиса прошла накануне в городе Душанбе. Сессия прошла под председательством мэра города Душанбе Рустама Эмомали.

Председатель города поручил ответственным лицам принять конкретные меры по подготовке ТЭЦ, котельных и отопительных сетей, зданий и сооружений к отопительному сезону.

Кроме того, мэр потребовал скорейшего завершения ремонта электрических подстанций и замену ветхого оборудования и линий электропередачи. Поручения были даны относительно резервирования ГСМ и противоскользящих смазок для общественного транспорта, коммунальной техники и механизмов для очистки дорог в зимний период.

Как сообщили в пресс-службе столичного Исполнительного органа государственной власти, Рустам Эмомали также указал заготовить в нужном количестве продукты первой необходимости, особенно муку, морковь, картофель.

Мэр также поручил ответственным лицам завершить реконструкционные работы до начала зимнего периода и работы по асфальтированию и ремонту автомагистралей, которые осуществляются на основе городских проектов.

Даны поручения по скорейшему вводу в эксплуатацию производственного предприятия по асфальту и бетону; налаживанию дорожной деятельности с использованием современных технологий в проведении ремонтных работ на дорогах.

Рустам Эмомали поручил решить вопрос введения современных весов измерения грузовых автомобилей на четырех воротах города, проведения водопроводных и коммуникационных линий без земляных работ, замене бордюров на отечественные горные породы.

Он также поручил наладить качественную работу по текущему ремонту улиц и проспектов города, особенно центральных городских проспектов и улиц.

Dialog.TJ

А также читайте: