rustami emomali

Ротация 166 сотрудников Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана завершилась к 6 августа этого года, сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства РТ.

В сообщении отмечается, что ротация сотрудников Агентства произведена «с учетом рекомендаций аттестационной комиссии в целях эффективного использования профессиональных навыков сотрудников и предотвращения коррупционных явлений».

Отметим, что в июне этого года в антикоррупционном ведомстве, которое с марта этого года возглавляет старший сын президента Таджикистана Рустам Эмомали, прошла масштабная «кадровая чистка». По результатам аттестации из рядов антикоррупционного ведомства были уволены 56 сотрудников.

Тогда сообщалось, что эти люди не смогли пройти экзамен на профессиональную пригодность, вследствие чего их работа в Агентстве была прекращена. 40 из них являются сотрудниками юридического отдела, 16 – представителей финансового контроля.

Данной проверке на профессиональную пригодность предшествовала отставка 38 других сотрудников агентства в связи с пенсионным возрастом.

В целом в структурах агентства по всей республики работают 500 человек, в центральном аппарате ведомства их количество составляет 150 сотрудников.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: