r em

В 2012 году группа жителей вложила деньги в строительство многоэтажного здания в 83-м районе Душанбе, однако застройщик незаконно присвоил средства.

Обманутые дольщики  пожаловалась мэру Душанбе Рустаму Эмомали в социальных сетях на недобросовестную строительную компанию, сообщает пресс-служба городской администрации.

По информации мэрии Душанбе, восемь лет назад группа жителей вложила деньги в строительство многоэтажного здания по улице Асадулло Гуломова в 83-м районе столицы. При этом до сих пор дом не сдан в эксплуатацию.

"Строительство здания началось в 2012 году. Главный застройщик ООО "Союз-Сохтмон" незаконно присвоило средства жителей, за махинации компании суд приговорил руководителя компании к тюремному сроку", - уточнили в администрации.

В общей сложности застройщик задолжал 67 дольщикам около полумиллиона долларов. Вопрос о возмещении средств несколько лет находился на рассмотрении в различных судебных инстанциях, но так и не был решен.

Рустам Эмомали поручил соответствующим структурам провести встречи с обманутыми дольщиками, а также завершить строительство дома в течение года.

"Жители должны быть обеспечены комфортным жильем с необходимыми условиями, отвечающими современным требованиям и стандартам", - подчеркнул мэр Душанбе.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: