zasedanie

Мэр города Душанбе Рустами Эмомали выразил недовольство в связи с затягиванием сроков выполнения ряда дорожно-строительных работ, применением некачественных материалов и появлением дорожных ухабов после сдачи дорог. Об этом было отмечено на заседании по итогам социально-экономического развития города Душанбе в 2021 году и задачам на 2022 год. Как сообщили в Отделе информации аппарата Председателя города Душанбе, Рустами Эмомали поручил ответственным лицам исправить недостатки отрасли и в установленные сроки сдать в эксплуатацию дороги в соответствии с современными стандартами. 

Было отмечено, что реконструкция и приведение инфраструктуры столицы в соответствие с современными требованиями времени, особенно модернизация и реконструкция дорог, являются важной основой дальнейшего развития города. За последние 5 лет в столице было реконструировано 162 километра дорог, 7,7 км которых приходятся на 2021 год. Органами с целью предотвращения селевого потока на улицы и проспекты города до сегодняшнего дня построено и сдано в эксплуатацию 16 км селесбросных сетей.

Также с целью поддержки отрасли дорожного строительства было закуплено оборудование для производства высококачественного асфальта производительностью 160 тонн в час и дробильное оборудование производительностью 140 тонн в час на сумму 16 млн сомони, которые будут введены в эксплуатацию в этом году. Для проверки дорожных строительных материалов в текущем году из Италии поступит 110 лабораторных установок. Все эти меры направлены на повышение качества дорожных материалов и строительство дорог.

В ходе обсуждения проблем транспортной отрасли столицы Председатель города Душанбе отметил, что в прошлом году всеми видами транспорта было перевезено 280 миллионов пассажиров, что на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. За последние пять лет пассажирское транспортное хозяйство города было полностью модернизировано, и сегодня услуги жителей и гостей столицы обеспечиваются современными видами транспорта.

Dialog.TJ

А также читайте: