pojar 018

На рынке «Корвон» в Душанбе произошел пожар. Возгорание произошло вечером 2 июля в торговых рядах, расположенных на территории шестых и седьмых ворот рынка. 

На место происшествия прибыли несколько пожарных расчетов, которым удалось локализовать очаг возгорания, и примерно к 22 часам 30 минутам пожар был полностью потушен.

Как рассказывает один из торговцев рынка, во время происшествия на место прибыли представители властей, территория была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

Некоторые очевидцы сообщили о попытках мародерства. На месте работает специальная комиссия, которая выясняет причины пожара и подсчитывает ущерб. Сегодня утром пострадавшие продавцы рынка на нескольких автобусах в сопровождении ГАИ направились к зданию столичной администрации.

Ожидается, что с минуты на минуту с торговцами встретится руководство города.

Это не первый случай пожара на рынке «Корвон», — крупнейшем вещевом рынке страны. 5 сентября 2012 года на этот же рынке произошел крупный пожар, охвативший площадь в порядка 8 тыс. кв.метров. Тогда сгорели более 2 тыс. торговых точек.

Происшествие вызвало волну протеста среди торговцев рынка, которые утром 6 сентября требовали встречу с администрацией рынка, а затем направились пешим маршом в центр столицы.

Ситуацию «разрулил» тогдашний мэр города Махмадсаид Убайдуллоев, которые встретился с «погорельцами» рынка и пообещал им проконтролировать дальнейших ход расследования по факту пожара.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: