ID uzb

Внедряется одинаковый порядок упрощённого механизма по пересечению государственной границы для граждан обеих стран.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, 25 августа 2023 года вступил в силу Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Кыргызской Республики о взаимных поездках граждан (г.Бишкек, 27 января 2023 года).

При этом следует отметить, что практическое использование идентификационных ID-карт для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории двух стран осуществляется по взаимному согласию с 00:00 часов 1 сентября 2023 года.

Согласно внесенным Протоколом изменениям, внедряется одинаковый порядок упрощённого механизма по пересечению государственной границы для граждан обеих стран.

В частности, теперь граждане Узбекистана и Кыргызстана посредством идентификационной ID-карты могут въехать, передвигаться и пребывать на территории двух стран до 60 дней.

Граждане Узбекистана могут въезжать, выезжать и проезжать транзитом через территорию Кыргызской Республики в другие государства биометрическим паспортом для выезда за границу.

Источник: SugdNews

А также читайте: