Abdukodirzoda 028

Угнетение и насилие – это большой грех. В мире тирания и гнёт никогда не приносили государствам стабильности. Напротив, они приводят к нарастанию напряжённости, злосчастью, горю и бесчестью.

Об этом в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» отметил председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам АБДУЛКОДИРЗОДА.

Саидмукаррам Абдулкодирзода сказал, что в священной религии ислама люди относятся к миру и согласию, как к наивысшей ценности. Потому что Ислам — это сострадание и братство. Однако сегодня террористическое движение Талибан* называет себя исламским государством и казнит женщин, детей и братьев, и такие сообщения ежедневно появляются в средствах массовой информации. Другими словами, их поведение означает, что они очень далеки от ислама, сказанного исламом, мусульманства, сострадания и братства.

По его словам, если взглянуть на прошлое Талибана и его историю за несколько последних дней, можно увидеть, что они представляют серьезную угрозу в будущем, как для Афганистана, так и для всех дальних и близких стран», — сказал он.

Источник: НИАТ "Ховар" 

А также читайте: