Yatimov i abdulla

14 февраля во дворце Сепидар прошла встреча председателя Комитета государственной безопасности Республики Таджикистан Саймумина Ятимова и председателя Высшего совета национального примирения Афганистана Абдуллы Абдуллы.

По словам советника Абдуллы Муджиба Рахими, встреча, как всегда, прошла в дружеской и сердечной атмосфере. Он добавил, что на встрече обсуждались двусторонние отношения, усилия по восстановлению мира, проблемы безопасности, борьба с терроризмом и экстремизмом.

Абдулла Абдулла на встрече сказал: «Двусторонние отношения и сотрудничество Афганистана с Республикой Таджикистан в сфере безопасности находятся на самом высоком уровне. Однако страны Центральной Азии, включая Таджикистан, обеспокоены неопределенным будущим страны, возможностью эскалации конфликта, наплывом террористов в Центральную Азию, ростом незаконного оборота наркотиков и так далее. Вот почему мир в Афганистане - это мир во всем Центрально-Азиатском регионе, а также новая глава в региональной торговле и интеграции».

Саймумин Ятимов также подчеркнул необходимость укрепления сотрудничества в области безопасности между двумя странами и поддержал мирный процесс под руководством Афганистана.

Глава таджикской службы безопасности также планирует встретится с другими официальными лицами Афганистана.

Саджджод НУРИСТОНИ

Dialog.TJ

А также читайте: