salmanKhan

Суд в Индии признал виновным звезду Болливуда Салман Хана в смерти человека в автокатастрофе 12-летней давности.

Суд в Индии признал виновным звезду Болливуда Салман Хана в смерти человека в автокатастрофе 12-летней давности и приговорил его к 5 годам тюремного заключения. Жертвой наезда актера в 2002 году стал бездомный мужчина. Следствие выяснило, что актер сел за руль авто в состоянии алкогольного опьянения и позже пытался перекинуть вину на своего водителя.

Суд заявил, что Салман Хан в тот день за рулем Toyota Land Cruiser совершил наезд на группу бомжей, спавших на окраине улицы в Мумбае.  В результате, один погиб и 4 получили увечья.

С самого начала сам актер категорически отрицал факт того, что именно он в тот момент сидел аз рулем авто. Следствие в отношении 49-летней звезды индийского кино продолжалось все эти годы. Ему грозило 10 лет тюрьмы, что могло сказаться на его успешной карьере.  Пресса пишет, что после этого киностудия Болливуда может потерять 31 миллион долларов доходов, так как будет вынуждена отменить контракты, ранее подписанные с актером. Салман Хан известен своими главными ролями во многих кассовых фильмах Болливуда.

Салман Хан родился в  семье писателя и сценариста мусульманина Салима Хана и художницы Салмы Хан. Сыграл главные роли в десятках фильмов Болливуда, которые получили популярность и среди таджикского зрителя. В биографии актера значится и другая скандальная история. Wikipedia сообщает об истории в конце 90-х - начале 2000-х годов, когда Салман Хан оказался в центре нескольких скандальных историй, за что СМИ окрестили его Bad Boy No2. Во время съёмок фильма «Нас не разлучить» в 1998 году Салман Хан и ещё четверо актёров были арестованы за браконьерство в заповеднике. Судебное разбирательство по этому вопросу затянулось на 14 лет.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: