sanatoriyshambaripereydetvchastnyerukivsledzasafedorakom

Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана объявил открытый международный инвестиционный тендер по продаже пакета акций ЗАО «Санаторий Шамбари».

Санаторий «Шамбари», расположенный в 25 км северо-западнее от города Душанбе в Гиссарском районе, является одним из крупнейших курортов Таджикистана.

Как сообщили «АП» в ведомстве, первоначальная стоимость этого курортного комплекса составляет 3,1 млн. сомони (около $395 тыс. по сегодняшнему официальному курсу).

Тендер по продаже этого объекта будет проводиться в два этапа. Желающие могут подавать документы для участия в тендере до 21 апреля этого года включительно. На следующий день в здании Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом будет выявлен победитель.

Для участия в тендере нужно будет оплатить гарантийный взнос в размере 200 тыс. сомони.

Победителем тендера будет признано физическое или юридическое лицо, общая сумма финансового и технического предложения которого будет больше, указывается в условиях тендера.

Санаторий «Шамбари» находится на высоте 1 тыс.150 метров над уровнем моря в живописном месте среди Гиссарских холмов.

Общая площадь территории санатория Шамбари больше 17 гектаров, рядом находится селение «Дарози». Данный курорт популярен среди местного народа как продвинутый пансионат с названиями «Шох-амбари», «Шаамбари», «Шоамбари», где у людей есть возможность пользоваться услугами санатория в любом сезоне года.

Отметим, что в ноябре прошлого года был объявлен открытый тендер по продаже горнолыжного и туристического комплекса «Сафедорак».

Результаты тендера так и не были объявлены, хотя Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом сообщил, что они будут объявлены еще 14 декабря прошлого года.

В начале же января этого года стало известно, что комплекс «Сафед Дара» реконструирован  торговым представителем Таджикистана в Великобритании и Северной Ирландии Шамсулло Сохибовым, который является зятем президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: