irankil

Представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) заявил, что санкциям США никогда не удастся заставить Иран изменить что-либо в своих планах развития ядерной программы. 

В воскресенье Бехруз Камальванди назвал последний раунд санкций США в отношении иранского руководителя атомной отрасли Али Акбара Салехи абсурдным и бесполезным, добавив, что «США санкционируют людей, чтобы блокировать их активы, но Салехи не имеет активов в США. Как таковые, эти виды санкций, которые не имеют международной поддержки, не имеют никакой практической ценности или гарантий, и могут вызвать лишь небольшой шум в СМИ и политической сфере».

Санкции США только укрепят решимость Ирана развивать свою ядерную программу, подчеркнул он, сообщает Mehr News.

Он назвал ядерную программу Ирана прозрачной и мирной, заявив, что «ядерная программа Ирана не будет развиваться в соответствии с действиями и политикой других стран. Мы будем делать то, что лучше для нашей страны».

«Если бы эти санкции оказали какое-либо влияние на Иран, это заставило бы Исламскую Республику пересмотреть свою ядерную программу; но очевидно, что это не только никогда не произойдет, но и то, что Иран будет более серьезно заниматься развитием своей ядерной программы », - отметил он.

Он также добавил, что цель США по введению ядерных санкций против Ирана состоит в том, чтобы остановить обогащение страны.  «Эта цель недостижима. Исламская Республика Иран никогда не уступит этому требованию, и это было доказано еще при администрации Обамы», - констатировал Камальванди.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: