tajikistan nt2018

Национальная сборная Таджикистана не смогла пробиться в финальную часть Кубка Азии-2019, проиграв на выезде в заключительном туре отборочного раунда сборной Филиппин со счетом 1:2. 

Для выхода в финальную стадию Кубка Азии нашу национальную сборную устраивала только победа этой встрече. Таджикские футболисты на 64-й минуте вышли вперед. Нуриддин Давронов заработал пенальти, который реализовал Ахтам Назаров. Однако удержать победный результат наша сборная не смогла. Спустя десять минут после подачи с фланга Кевин Ингресо точным ударом головой отправил мяч в ворота сборной Таджикистана. Победный гол в добавленное время филиппинские футболисты забили с пенальти. Отличился Филипп Джеймс Янгхазбанд.

К сожалению, по итогам отборочного раунда Кубка Азии сборная Таджикистана финишировала третьей в своей группе и не смогла завоевать путевку в финальную часть турнира, которая в январе следующего года пройдет в ОАЭ. Сборные Филиппин и Йемена, заняв соответственно первое и второе места в группе «F», пробились на континентальное первенство.

Источник: ФФТ

А также читайте: