tajikistan kairat

В преддверии чемпионата Азии-2018 по футзалу национальная сборная Таджикистана провела товарищеский матч с многократным чемпионом Казахстана — мини-футбольным клубом «Кайрат». 

Как сообщили в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана, встреча состоялась 27 января в Алматы и завершилась победой двукратного обладателя Кубка УЕФА – 4:2. В связи с тем, что несколько игроков «Кайрата» приглашены в сборную Казахстана, которая ведет подготовку к чемпионату Еропы-2018, в товарищеском матче против сборной Таджикистана состав клуба из Алматы был смешанным. Игроки основной команды (Дуду, Умешев, Алешандре, Дрот, Эдуардо и Даниэль) взаимодействовали с воспитанниками академии «Кайрата».

Первый тайм проходил в равной борьбе, однако завершился в пользу хозяев – 2:0. Игроки «Кайрата» лишь в конце периода смогли отправить два мяча в ворота сборной Таджикистана. Бразильский легионер «Кайрата» Алешандре оформил дубль в течение 60 секунд.

После перерыва все тот же Алешандре и Эдуардо помогли венгру Золтану Дроту забить еще два мяча в ворота нашей сборной. Таджикские футзалисты смогли поразить ворота «Кайрата» на 32-й и 39-й минутах. Отличились Рахмонали Шарипов и Мухаммаджон Шарипов.

Напомним, что на чемпионате Азии-2018, который пройдет с 1 по 11 февраля в Китайской Тайбэе, сборная Таджикистана сыграет в группе «В». Соперниками нашей команды будут сборные Японии (1 февраля), Узбекистана (3 февраля) и Южной Кореи (5 февраля).

Товарищеский матч

«Кайрат» (Алматы, Казахстан) – Сборная Таджикистана – 4:2

Голы: Алешандре, 15 (1:0). Алешандре, 16 (2:0). Золтан Дрот, 24 (3:0). Рахмонали Шарипов,  32 (3:1). Золтан Дрот, 33 (4:1). Мухаммаджон Шарипов, 39 (4:2).

27 февраля. Алматы. Спорткомплекс «Кайрат». 50 зрителей.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: