narusheniya avtozapravki

После взрыва на автозаправочной станции в столичном микрорайоне Испечак, МВД Таджикистана организовало проверку всех АЗС города.

Сотрудники Главного управления государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Таджикистана проверят соблюдение правил безопасности на автозаправочных станциях Душанбе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом для таких рейдов послужил взрыв на АЗС в микрорайоне Испечак столичного района Сино, из-за которого пострадали около 30 человек. По предварительным данным, причиной ЧП стало несоблюдение техники безопасности.

Как сообщает Sputnik Таджикистан, сотрудники правоохранительных органов уже успели проверить несколько городских АЗС. Как оказалось, владельцы многих заправок не соблюдают необходимые правила безопасности.

В МВД уточнили, что одна из таких АЗС расположена на проспекте Джаббора Расулова. На ней не было ни одного огнетушителя, а под цистерной для хранения сжиженного газа находились легко возгораемые предметы.

Заправка немедленно прекратила свою работу, а против ее владельца возбудили дело об административном правонарушении.

Похожие условия представители МВД обнаружили на АЗС в районе Рудаки.

Согласно данным ведомства, рядом с топливными баками была оставлена сухая трава и другие легко возгораемые предметы. Кроме этого, подключение заправки к электроэнергии было выполнено с серьезными нарушениями.

Техники безопасности также не соответствовали еще несколько душанбинских АЗС.

В МВД страны подчеркнули, что такие проверки специалисты планируют провести в каждом городе республики.

Dialog.TJ

 

А также читайте: