Anisa Madina Asurovy

Жительницы столичного района Шохмансур, сестры Аниса и Мадина Ашуровы, на четвертый день исчезновения найдены живыми и невредимыми.

Девочки были обнаружены днем в субботу на территории 91 микрорайона Душанбе. Источник в ОМВД района Шохмансур сообщил 16 сентября Радио Озоди, что правоохранительные органы опрашивают сестер.

«Девочки живы, здоровы. Их расспрашивают о том, где они были столько времени, что с ними случилось», - отметил источник, подчеркнув, что сестры не были похищены.

Во вторник Аниса и Мадина вышли из дома и не вернулись. Их родители обратились с заявлением об их исчезновении в ОМВД района Шохмансур.

По словам Хосият Мухтоджевой, матери девочек, после исчезновения сестер кто-то позвонил с неизвестного номера телефона. «Мы услышали только крик «Мамочка!» и связь оборвалась», сказала она Радио Озоди 15 сентября.

Анисе 16 лет, после 9-го класса она перестала посещать школу. Ее 13-летняя сестра Мадина учится в 36-ой школе столицы.

Глава семейства Сафар Ашуров – офицер запаса, его жена Хосият Мухтоджева работает медсестрой.

Случаи пропажи детей – не редкость для Таджикистана.

25 марта 2013 года, примерно в 16 часов две малолетние девочки, двоюродные сестры – 6-летняя Малика и 4-летняя Сабина Араловы играли в собственном дворе, а спустя какое-то время пропали. Обе вышли из своего дома №32/1, расположенного по ул. Айни, и пропали без вести. Поиски девочек до сих пор продолжаются.

В августе 2014 года пропала 5-летняя Осия, которая проживала в том же доме, что и пропавшие сестры Араловы. Спустя несколько дней ее тело было обнаружено в Гиссарском районе.

Мать Осии позже сообщила Радио Озоди, что по словам сотрудников центра судмедэкспертизы, смерть девочки наступила в результате удара по голове.

Кто и почему украл Осию, как она оказалась в 25 километрах от родительского дома - эти вопросы до сих пор остаются без ответа.

Источник: радио "Озоди"

А также читайте: