lider iran

Лидер Исламской революции заявил в среду, что западные СМИ и враги стремятся подорвать и ослабить Иран, подчеркнув, что участие людей в выборах обезопасит страну от заговоров из-за рубежа.

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи выступит с речью за два дня до президентских выборов 2021 года и выборов в городские советы Ирана. 

Выступление лидера транслировалось в прямом эфире иранским государственным телевидением IRIB 1, IRINN, а также Радио Иран.

Лидер сказал в начале своего выступления, что судьба страны зависит от голосов людей на выборах.

Он сказал, что все сатанинские силы и центры силы, которые выступали против Исламской революции в последние десятилетия, стремились запятнать умы людей и пытались вмешаться в выборы в Иране. Но, как отметил лидер, все выборы прошли вовремя, и ни дня задержки с проведением выборов не было.

Позже аятолла Хаменеи сказал, что западные СМИ пытаются поставить под сомнение выборы в Иране. Между тем, он сказал, что участие народа придаст авторитет государственным органам Исламской республики.

По словам лидера, также как люди принимали участие в похоронах генерала Сулеймани независимо от их политической принадлежности и вкусов, в выборах должны участвовать все иранцы, независимо от политических вкусов.

По словам аятоллы Хаменеи, наиболее важным моментом является то, что выборы показывают, что Исламская Республика пользуется поддержкой народа. «Нет силы выше силы народа», - подчеркнул лидер.

Он сказал, что участие людей еще раз разочарует врагов, сказав, что действие, разочаровывающее врагов, считается добрым делом. 

Он сказал, что участие людей в выборах укрепляет страну на международной арене. «Если мы будем меньше участвовать в выборах, будет больше давления со стороны врагов», - подчеркнул он.

По его словам, враги стремятся подорвать участие людей в выборах, чтобы ослабить Иран. Аятолла Хаменеи также сказал, что выборы в Иране проходят достаточно успешно и конкурентно.

Позже он коснулся достижений иранского народа, несмотря на санкции, заявив, что молодым ученым Ирана удалось разработать вакцину, несмотря на трудности, с которыми столкнулась страна.

В части своего выступления Лидер косвенно сослался на базирующиеся в Лондоне телеканалы на персидском языке, которые финансируются арабскими правителями, заявив, что "ирония состоит в том, что некоторые страны управляются племенами в середине XXI века, и у них нет никакого опыта проведения выборов, поскольку их люди не различают урны для голосования и ящики с фруктами, но они создали средства массовой информации для нацеливания на выборы в Иране".

Источник: Iran.ru

 

А также читайте: