Sherali Kabirov 027

Шерали Кабир, министр промышленности и новых технологий Таджикистана, госпитализирован с «двусторонней пневмонией».

На протяжении 10 дней он лечится от этого заболевания и 1 июля вышел из-под аппарата ИВЛ.

Источник, близкий к таджикскому правительству, сообщил 3 июля Радио Озоди на условиях анонимности, что Шерали Кабир лечится в клинике Мансурова при Институте гастроэнтерологии, расположенной в 82-м микрорайоне. По словам собеседника, 30 июня на заседании правительства, которое состоялось под председательством президента страны Эмомали Рахмона, Шерали Кабир отсутствовал по состоянию здоровья.

Источник в Институте гастроэнтерологии сообщил, что Кабиру поставили диагноз «двусторонняя пневмония». «Пациент в течение 5 дней находился под аппаратом ИВЛ, до улучшения состояния здоровья», - отметил он.

Близкие Шерали Кабира говорят, что не навещали его из-за запрета, но им сообщили, что его здоровье улучшилось и что он будет выписан из больницы в ближайшие дни.

Шерали Кабир был назначен министром промышленности и новых технологий в ноябре 2020 года указом президента Таджикистана. До этого он был руководителем финансового департамента таджикской алюминиевой компании «Талко», а затем председателем совета директоров этой компании.

Шерали Кабир родился 22 ноября 1971 года в Дарвазском районе, в 1992 году окончил Новосибирский торгово-кооперативный институт России, а в 1994 году - Таджикский государственный коммерческий университет.

Источник: радио "Озоди" 

А также читайте: