sudi kurgonteppa

Суд города Курган-Тюбе приговорил к девяти с половиной лет лишения свободы Шерали Саидова, известного по кличке «Шерчангол», одного из активных членовНародного фронта в Вахшской долине. Сообщается, что это уже вторая его судимость.

Суд города Курган-Тюбе приговорил к девяти с половиной лет лишения свободы 52-летнего Шерали Саидова, одного из активных членовНародного фронта в Вахшской долине, который в годы гражданской войны был известен как «Шерчангол». Он был признан виновным в незаконном хранении оружия и незаконном обороте наркотиков.

Источник Радио Озоди в суде сообщили, что приговор был оглашен на прошлой неделе. Саидов был задержан в феврале этого года сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками в феврале этого года.

По данным агентства, в ходе обыска по месту проживания Саидова были обнаружены и изъяты пистолет системы «Макарова» и с магазином к нему, а также около 500 граммов опия.

Джонмахмад Каюмов, следователь управления АКН по Хатлонской области, сообщил Радио Озоди, что в отношении Саидова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 195 (незаконный оборот оружия), части 3 статьи 200 (незаконный оборот наркотиков).

По словам Каюмов, Саидов в 2000 году был осужден по обвинению в разбое и хулиганстве с применение оружия. «Согласно закону об амнистии он был освобожден в 2007 году, однако он не сделал для себя выводы и вновь совершил преступление», - сказал собеседник.

Источник отметил, что Саидов является жителем района Бохтар и причастен к нескольким вооруженным нападениям.

В годы гражданской войны в Таджикистане совершали многие преступления, однако власти привлекли их к ответственности после окончания войны.

Летом прошлого года суд Хатлонской области приговорил к 18 годам лишения свободы Тохира Тешаева, известного по кличке «Тохир Сиёх», «Тохири ланг» и «Тохир рекет». Он в годы гражданской войны руководил вооруженной группой в Курган-Тюбе, был ближайшим сторонником Файзали Саидова, одного из лидеров Народного фронта.

Источник: Радио Озоди

 

А также читайте: