woigu

В Министерстве обороны России объяснили, для чего необходима частичная мобилизация. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу 21 сентября. Он также раскрыл, кто подлежит частичной мобилизации.

Частичная мобилизация проводится для контроля уже освобожденных территорий, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в своем обращении к россиянам, передает РИА Новости.

«Сама линия соприкосновения, ее можно называть и линией фронта - это больше 1000 км. Естественно, то, что сзади и вдоль этой линии, надо закреплять, эти территории надо контролировать. Конечно, работа делается, в первую очередь, для этого. Я имею в виду частичную мобилизацию», – отметил Шойгу.

Глава минобороны России рассказал о том, что мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военную специальность и боевой опыт, а также отметил, что у России есть огромный мобилизационный ресурс. При этом он подчеркнул, что всех, кто служит по призыву, не будут отправлять в зону специальной военной операции на Украине.

Накануне президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны и объявил частичную мобилизацию, которая начнется с 21 сентября. Ранее в Госдуме одобрили поправку о введении в уголовный кодекс понятий «мобилизация», «военное положение», «военное время», «вооруженный конфликт». Кроме того, депутаты утвердили поправки о наказании за дезертирство и добровольную сдачу в плен, а также наказание до 15 лет лишения свободы за мародерство в военное время.

Напомним, с 2014 г. на Украине началась масштабная милитаризация с одновременным поощрением радикальных националистических настроений в обществе. При этом НАТО накачивало украинскую территорию вооружениями, предоставляло инструкторов для подготовки украинской армии, чтобы превратить ее в плацдарм постоянной угрозы России. Одной из ключевых целей российской спецоперации на Украине является ее демилитаризация и обеспечение ее постоянного нейтралитета. Кроме того, СВО направлена на денацификацию Украины и защиту населения ЛНР и ДНР, а также на устранение угроз России, исходящих с украинской территории из-за ее освоения странами НАТО.

Источник: «Евразия.Эксперт»

А также читайте: