salimzoda

Проблемы вовлечения определенной части населения в среду наркозависимых и незаконный оборот наркотиков в Таджикистане остаются актуальными.

Об этом заявил директор Агентстве по контролю за наркотиками при президенте РТ Шерхон Салимзода в ходе прошедшего в пятницу заседания Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками.

Как передает пресс-центр МВД РТ, Салимзода в своем выступлении отметил, что незаконный оборот наркотиков и их злоупотребление стали серьезной проблемой всего общества, которая вызвала необходимость принятия активных и решительных действий по профилактике наркозависимости и борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

«Несмотря на достигнутые положительные результаты в сфере противодействия злоупотреблению наркотиками и преступлений, связанных с ними, проблемы вовлечения определенной части населения в среду наркозависимых и незаконный оборот наркотиков в Таджикистане остаются актуальными», - сказал он.

Глава антинаркотического ведомства подчеркнул, что в 2013 году была принята «Национальная стратегия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы». Он отметил, что основной целью данной программы является существенное сокращение незаконного распространения наркотических средств и их немедицинского потребления, масштабов последствия их незаконного оборота для безопасности населения и общества и государства, а также укрепления международного сотрудничества.

На заседании также были обсуждены реализация «Национальной программы профилактики распространения наркозависимости и усовершенствования наркологической помощи в РТ на период 2013-2017 годов», а также деятельность Центра национального мониторинга и профилактики наркомании министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ.

Также был утвержден План деятельности Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками на 2016 год.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: