kitay reformy

Торжественное собрание по случаю 40-летия политики реформ и открытости состоялось сегодня в Доме народных собраний в Пекине. Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин выступил на собрании с важной речью. 

Оценка реформ и открытости 

Реформы и открытость – это великое пробуждение нашей Партии.

Проведение политики реформ и открытости – это великая революция в истории развития китайского народа и нации.

О трех важных верстовых столбах

Создание Коммунистической Партии Китая, основание Китайской Народной Республики, продвижение реформ и открытости и дела социализма с китайской спецификой стали важными верстовыми столбами на пути к осуществлению великого возрождения китайской нации с начала периода новой истории (после массового антиимпериалистического «Движения 4 мая».)

Десять непоколебимых основ

На протяжении 40 лет мы постоянно придерживались принципов раскрепощения мышления, основы на реальных фактах, развития в ногу со временем, деловитости и практичности, непоколебимо следовали руководящим положениям марксизма и основным принципам научного социализма.

Мы постоянно ставили на центральное место экономическое строительство, неустанно освобождали и развивали производительные силы общества . 

Мы постоянно придерживались пути политического развития социализма с китайской спецификой, неустанно углубляя реформирование политической системы. 

Мы постоянно развивали передовую культуру социализма, укрепляли строительство духовной цивилизации социализма. 

Мы постоянно обеспечивали и улучшали материальные условия людей в процессе развития. 

Мы постоянно защищали окружающую среду и экономили ресурсы, неустанно продвигали строительство экологической цивилизации. 

Мы неизменно придерживались абсолютного руководства КПК над армией, неустанно продвигали модернизацию обороны и армии. 

Мы постоянно придерживались продвижения великого дела мирного воссоединения родины, осуществляли основной курс «одна страна – два строя». 

Мы неизменно придерживались независимой, самостоятельной мирной внешней политики. 

Мы неизменно сохраняли приверженность укреплению и улучшению партийноного руководства 

Три «великих скачка»

Китайская нация совершила великий скачок от становления на ноги к богатству и могуществу.

Социализм с китайской спецификой осуществил великий скачок от утверждения к развитию совершенствованию.

Китайский народ сделал великий скачок от недостатка в питании и одежде к среднезажиточности.

Три « доказательства»

40-летняя практика в полной мере свидетельствует о том, что путь, теория, система и культура социализма с китайской спецификой, созданные со времени проведения Третьего Пленума ЦК КПК 11-го созыва многонациональным народом под руководством КПК, являются совершенно верными.

40-летняя практика в полной мере свидетельствует о том, что развитие Китая предоставило успешный опыт и продемонстрировало светлые перспективы для многочисленных развивающихся стран в собственной модернизации.

40-летняя практика в полной мере свидетельствует о том, что реформы и открытость является важной мерой компартии и народа в соответствии современным требованиям эпохи, это неизбежный путь по следованию и развитию социализма с китайской спецификой, ключевой метод, решающий судьбу современного Китая, а также ключ к осуществлению цели «двух столетий» и великого возрождения китайской нации.

На базе опыта 40-летней политики реформ и открытости «необходимо твердо придерживаться» следующих девяти положений:

Необходимо твердо придерживаться партийного руководства над всей работой, неуклонно укреплять и совершенствовать его.

Необходимо ставить народ на центральное место, постоянно осуществлять стремление народа к прекрасной жизни.

Необходимо твердо придерживаться руководящего положения марксизма, постоянно продвигать теоретические инновации на практической основе.

Необходимо неустанно идти по пути социализма с китайской спецификой, постоянно придерживаться и развивать социализм с китайской спецификой.

Необходимо твердо придерживаться совершенствования и развития системы социализма с китайской спецификой, постоянно выявлять и укреплять системные преимущества страны.

Необходимо твердо придерживаться первоочередной задачи развития, постоянно укреплять комплексную мощь страны.

Необходимо твердо придерживаться расширения открытости, постоянно продвигать совместное строительство сообщества с единой судьбой человечества.

Необходимо всесторонне устрожить внутрипартийное управление КПК, постоянно повышать творческую силу, силу единения и боеспособность партии.

Необходимо твердо придерживаться мировоззрения и методологии диалектического и исторического материализма, правильно регулировать отношения между реформированием, развитием и стабильностью. 

Источник: Russian.People.cn

А также читайте: