Muhriddin Borel.jpg

7 июля 2021 года в Ташкенте на полях Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность.

Вызовы и возможности» министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Борреллем.

Как сообщили в департаменте информации МИД РТ, в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и ЕС, реализации новой Стратегии ЕС в Центральной Азии, а также реализации совместных проектов

Состоялся конструктивный разговор по вопросам региональной безопасности и стабильности, ситуации в Афганистане, угрозы терроризма и экстремизма, а также вопросам международной повестки дня и другим темам, представляющим взаимный интерес.

Также 17 июля в Ташкенте глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился со специальным представителем Европейского союза по Центральной Азии Терхи Хакала.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и ЕС, реализации новой Стратегии ЕС в Центральной Азии, совместные мероприятия. Также собеседники обменялись мнениями по различным аспектам текущей ситуации в Афганистане.

Dialog.TJ 

А также читайте: