Oplata cherez QR

Безналичные расчеты, как фактор развития финансовой системы, играют важную роль в обогащении государственного бюджета. Сегодня в соответствии с распоряжением Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, с целью увеличения безналичных расчетов ведется разъяснительная работа с сотрудниками малых и средних предприятий, а также с индивидуальными предпринимателями. 

Подчеркивается, что безналичный расчет способствует прозрачности в экономике страны.

Сотрудники регионального управления Национального Банка Таджикистана совместно с филиалами других банков в ГБАО регулярно проводят встречи с местными предпринимателями и разъясняют важность безналичных расчетов.

Больше всего такие встречи проводятся в Шугнане, который является одним из крупнейших районов ГБАО. На его территории работают сотни магазинов и несколько торговых центров.

Следует отметить, что в 2023 году более 85 торговых центров и центров обслуживания были оснащены аппаратами для электронных платежей.

Магазин “Сулхия” расположен в ценре района – городке Вахдат и принадлежит предпринимателю Шокиру Алимамадову. В этом магазине безналичные расчеты осуществляются с января 2022 года. Его руководство твердо убеждено, что массовое использование безналичных расчетов способствует прозрачности финансовых процессов, предотвращению нелегальных операций, увеличению налоговых и других обязательных сборов.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: