islam karimovСкандальтно известный "академик" Рустам Абдуллаев предложил присвоить Исламу Каримову почётное звание «Отец-основатель Республики Узбекистан» и фамилию Атаузбек (отец узбеков).

По мнению Р. Абдуллаева, все заслуги Ислама Каримова ни чем не уступают роли и значению, например, первого президента США Джорджа Вашингтона в истории США и обретении этой страной своей государственной независимости от Великобритании или роли и значению Мустафы Кемаля Ататюрка в истории создания Турецкой Республики.
- Поэтому теперь, изучив со всех сторон и обдумав этот вопрос на основе вышеизложенного мирового опыта, решил внести в Олий Мажлис Республики Узбекистан предложения об учреждении и о присвоении Первому Президенту Республики Узбекистан Исламу Абдуганиевичу Каримову почетного звания "Отец-основатель Республики Узбекистан" и фамилии ─ Атаузбек (Otao’zbek ─ Отец узбеков). И надеюсь, что такое мое предложение будет поддержано Олий Мажлисом или Парламентом Республики Узбекистан в год наступающего юбилея: 25-летия государственной независимости нашей страны, - написал Р. Абудллаев.

Рустам Абдуллаев не первый раз выступает со скандальными заявлениями. Летом 2013 года он заявил, что Узбекистан должен вступить в НАТО и предъявить территориальные и иные претензии к некоторым странам СНГ, в том числе к Таджикистану, Кыргызстану, Казахстану, Туркменистану, Армении, России, Украине, Беларуси.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: