modern seti

В населённых пунктах пяти районов Таджикистана в 2021 году впервые появился мобильный интернет 4G. Далеко за пределами больших городов владельцы смартфонов пользуются сейчас fintech-услугами для мгновенного перевода денег, получают нужную информацию на сайтах государственных организаций, смотрят образовательные и развлекательные порталы. В целом количество базовых станций 3G/4G компании «МегаФон Таджикистан» выросло за год почти на 25%.

Оператор делает особый акцент на развитии сети четвертого поколения, которая обеспечивает наиболее комфортную скорость мобильного интернета. В 2021 году по всей стране запущено более 400 базовых станций стандарта 4G. В ряде населённых пунктов скоростной интернет стал доступен впервые. Новые цифровые возможности появились у многих жителей районов Ховалинг и Балджувон Хатлонской области, Мургабского и Рошткалинского районов ГБАО и района Зафарабад Согдийской области.

«Когда в небольшие посёлки приходит мобильный интернет, это меняет образ жизни людей. Так, уже не нужно ехать в райцентр, чтобы подключить в офисе обслуживания абонентов выгодный тариф, то же самое можно сделать самостоятельно в приложении «МегаФон Life». Делать покупки становится удобнее в интернет-магазинах. Можно получать онлайн консультации врачей – для этого есть, например, медицинский портал Yakdu. Расширяя географию сети 4G, мы предлагаем новые удобные решения множества бытовых вопросов», – рассказывает технический директор компании «МегаФон Таджикистан» Рафиль АГЛЯМОВ.

Масштабное строительство сети закономерно отразилось на итогах независимого исследования скоростей мобильного интернета, проводимого международной компанией Ookla. По результатам десятков тысяч замеров в приложении Speedtest во II-III кварталах 2021 года МегаФон Таджикистан признан самым быстрым оператором в республике.

Dialog.TJ

А также читайте: