Rufeida 012

В Таджикистане следователи привели на место преступления подозреваемого в убийстве 8-летней Руфейды Иноятовой, пропавшей 4 июля около ее дома в поселке Навабад района Рудаки.

Следственные действия проходили во дворе и за сортиром, где было обнаружено тело убитой девочки. При каких условиях были произведены следственные действия и дал ли подозреваемый признательные показания – пока неизвестно.

Убийство 8-летней Руфейды Иноятовой произошло 4 июля в поселке Навобод района Рудаки. На следующий день правоохранительные органы нашли расчлененное тело девочки. В жестоком убийстве подозревается сосед – 30 летний Рахматулло Гадоев. Родственники подозреваемого отказываются от общения с журналистами.

Валиджон Иноятов, отец Руфейды, 9 июля сообщил Радио Озоди, что следственные действия проходили в четверг на месте преступления, однако никому, в том числе ему, не разрешили приближаться к следственной группе.

Сотрудники правоохранительных органов от комментариев по поводу громкого убийства отказываются. Видеосюжет со сценами следственных действий и показаниями подозреваемого, как правило, будет показан позже по государственному телевидению.

Убийство Руфейды вызвало большой общественный резонанс. Пользователи соцсетей осудили это страшное преступление и потребовали ужесточить законодательство для насильников. А представители гражданского общества Таджикистана составили текст обращения на имя Рустама Эмомали, председателя Маджлиси Милли, верхней палаты парламента, в котором насилие над детьми назвали глобальной проблемой.

Пресс-центр Маджлиси Милли 7 июля сообщил, что после обращения представителей гражданского общества «Мы за безопасность наших детей» Рустам Эмомали взял под контроль расследование убийства 8-летней Руфейды Иноятовой.

Зверское убийство малолетней девочки – событие в Таджикистане редкое. Тем временем, некоторые пользователи соцсетей отмечают, что зверское убийство Руфейды напоминает трагедию трехлетней давности, когда в подмосковном Серпухово была убита 5-летняя таджикская девочка Хувайдо Тиллозода. Убийца – местный житель Александр Семин был задержан, но он до сих пор не понес наказание.

Источник: радио "Озоди" 

А также читайте: