58575e63 f2a6 4502 a514 e54233788023

В понедельник президент США Дональд Трамп проведет переговоры с премьер-министром Пакистана Имран Ханом, прибывшим с трехдневным визитом в Вашингтон. Ожидается, что в ходе встречи стороны обсудят вопросы афганского урегулирования. 

Тем временем пресс-служба президента Афганистана заявила, что итоги визита пакистанского премьера в США могут быть положительными, если впоследствии Исламабад примет практические шаги против запрещенного в РФ движения «Талибан».

«Мы надеемся, что оказанное США давление на Пакистан, направленное на изменение его политики в отношении Афганистана, даст положительные результаты», — отметил пресс-секретарь главы государства Сиддик Сиддики.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в прошлом месяце президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани посетил Исламабад по приглашению пакистанского премьер-министра. В ходе визита в столицу соседней страны афганский лидер положительно отозвался о контактах Пакистана с талибами, выразив надежду на то, что эти связи будут использованы в интересах мирного диалога с вооружённой оппозицией.

Стоит отметить, что недавно помощник Имран Хана сообщил, что глава пакистанского правительства собирается провести переговоры с талибами.

Источник: «Афганистан.Ру»

А также читайте: