gul4ehra

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в жестоком убийстве ребенка в Москве, состояла в отношениях с гражданином Таджикистана, который подвергал ее экстремистской религиозной обработке, сообщает РИА Новости в среду cо ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

«По нашим данным, в период пребывания в России Бобокулова сожительствовала с гражданином Таджикистана, со стороны которого была подвергнута обработке идеями исламского экстремизма», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, во время последнего приезда домой в Узбекистан в январе для обмена паспорта она вела себя весьма агрессивно, демонстрировала односельчанам подаренный сожителем хиджаб.

Представитель Следственного комитета России (СКР) в ходе заседания Пресненского суда Москвы заявил, что няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова жестоко убила ребенка в Москве после подстрекательств неких людей. «Сейчас на свободе находятся подстрекатели преступления, идет их розыск»,— цитирует его «РИА Новости».

Пресненский суд Москвы вынес решение об аресте до 29 апреля Гюльчехры Бобокуловой. Обосновывая необходимость ареста, следователь заявил, что она может надавить на свидетелей и связаться со своими подстрекателями. При этом следствие не уточнило, кто эти люди: их личности пока не установлены, ведется их розыск. «На настоящее время не установлены соучастники и подстрекатели», — сказал следователь.

В суде Гюльчехра Бобокулова объяснила причину своих действий тем, что ей "приказал Аллах". На скамье подсудимых в зале суда она не прятала лицо, размахивала рукой и передавала всем привет.

Женщина страдает тяжелой формой шизофрении, об этом «Московскому комсомольцу» рассказал участковый из ее села в Узбекистане. 

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана в понедельник, 29 февраля, около станции метро «Октябрьское Поле» в Москве, в руках у нее была голова ребенка. Позднее выяснилось, что женщина работала няней маленькой девочки в московской семье. Дождавшись, пока родители уйдут, она, по версии следствия, обезглавила ребенка и подожгла квартиру.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: