afganskie voennie

В ответ на вывод иностранных войск из Афганистана Совет национальной безопасности страны заявил, что афганские силы безопасности и обороны способны обеспечить безопасность всей страны.

В четверг, 15 апреля, официальный представитель Совета национальной безопасности Афганистана Рахматулла Андар опубликовал видео, в котором говорится, что международное сообщество теперь уверено в возможностях сил безопасности Афганистана.

Г-н Андар заявил, что около 96 процентов сил безопасности и обороны страны в настоящее время проводят операцию самостоятельно. Он сказал, что эти силы находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и защита территории и народа Афганистана является не временной обязанностью, а постоянной задачей данных сил.

Способность афганских сил обеспечивать безопасность страны появилась после того, как президент США Джо Байден, указав на возможности страны в области безопасности, объявил о завершении своей долгой войны в Афганистане. Президент США добавил, что войска США начнут вывод войск в начале сентября и завершат его к концу текущего года.

Численность афганских военнослужащих составляет 300 000, от 70 до 100, из которых ежедневно погибает.

Афганским силам безопасности также выплачивается соответствующая ежемесячная зарплата.

Саджджод НУРИСТОНИ

Dialog.TJ

А также читайте: