Priziv Khatlon 1

В Согдийской области продолжается отправка новобранцев на службу в рядах таджикской армии.

О стопроцентном выполнении плана рапортовали в сельском джамоате Хаёти нав Дж.Расуловского района. Как сообщили на торжественном собрании по случаю отправки молодых жителей на службу, в нынешнем весеннем призыве увеличилось число молодежи, которые добровольно отправляются служить Родине.

Наряду с этим, из Спитаменского района Согдийской области в первый день военной призывной кампании на службу отправились 70 молодых людей. Проводить новобранцев пришли руководство района, ветераны, активисты и родители. Собрание прошло на площади Центральной библиотеки района.

«Первостепенный долг каждого гражданина, мужчины – служить Отечеству, пройти службу в вооруженных силах, этим будет исполнен долг перед родными и страной в целом. И мы, матери, уверены, что наши сыновья достойно выполнят свой долг перед Родиной», – выразила напутственные слова Гулмера Абдунабиева, провожающая своего сына в армию.

Также 1 апреля возле площади Государственного герба Республики Таджикистан в Гулистоне состоялась церемония торжественных проводов новобранцев в ряды Вооружённых сил Республики Таджикистан.

«Сотни молодых людей из Гулистона с гордостью выполняют свой долг в рядах Вооруженных сил Республики Таджикистан. Отрадно, что в первый день весеннего призыва поселковые джамоаты Чорукдаррон, Зарнисор и Навгарзан выполнили план призыва», – сообщили в хукумате города Гулистон.

Необходимо подчеркнуть, что новобранцам, окончившим курсы вождения, вручены водительские права.

Согласно указу в апреле-мае 2024 года из рядов Вооружённых сил Республики Таджикистан увольняются в запас военнослужащие, отслужившие установленные сроки. В апреле-мае 2024 года на службу в Национальную армию призываются молодые люди, достигшие 18-летнего возраста, а также граждане старших возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Источник: Sugdnews 

А также читайте: