sogd 010

Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири принял представителей парламента Великобритании Нейджела Миллса и Пола Монангона. 

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации Согдийской области, на встрече также участвовали заместитель председателя Согда Анвар Якуби и другие ответственные лица.

По данным источника, в ходе беседы с иностранными гостями председатель области отметил, что исполнительный орган государственной власти Согдийской области всегда готов к развитию сотрудничества в различных секторах и сферах.

Представителей британского парламента ознакомили с социально-экономическим положением Согда, с успехами и достижениями, достигнутыми за последние годы.

Источник подчеркнул, что в ходе встречи были отмечены возможности региона в сфере промышленности, сельского хозяйства и других сферах.

В свою очередь по словам источника в ведомстве, иностранные гости выразили готовность своей страны в развитии торговых связей, ввозе новых современных технологий и финансовых влияниях в сферу промышленности и сельского хозяйства.

По окончанию официальной части гости ознакомились с культурными и историческими памятниками северного региона Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: