Somon Tursunzoda

Юный таджикский спортсмен Сомон Турсунзаде завоевал первое место и выиграл золотую медаль на чемпионате мира по профессиональной борьбе джиу-джитсу в городе Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщил президент федерации джиу-джитсу Таджикистана Раджабали Турсунзаде.

Сомон выступил в этом турнире в весе 27 кг, победил всех своих противников и завоевал первое место. В честь Сомона прозвучал Национальный гимн, также был поднят флаг Республики Таджикистан.

Сомон Турсунзаде до выхода в финальный этап одержал победу над спортсменом Султаном Ахмадом Султаном. Затем победил спортсмена из Республики Казахстан Султана Байсена и получил звание чемпиона мира по джиу-джитсу.

Напомним, что месяц назад Сомон Турсунзаде завоевал золотую медаль в турнире «Shanghai Jiu-Jitsu Elite Championship-2023» в Шанхае Китайской Народной Республики. Турнир проводился по двум видам спорта, в том числе джиу-джитсу — грэпплинг, в котором выступил юный таджикский спортсмен Сомон Турсунзаде в весе до 30 кг. Победив двух своих соперников из Китайской Народной Республики, он завоевал золотую медаль турнира.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: