saving of children 012

За прошедшие сутки на Единый номер спасения КЧС «112» поступил звонок о том, что в одной из квартир жилого дома, расположенного по улице Нусратулло Махсум города Душанбе захлопнулась железная дверь, а внутри квартиры остался маленький ребенок.

Прибыв на место, спасатели Специального спасательного отряда быстрого реагирования Управления КЧС по городу Душанбе оценили ситуацию и пришли к выводу, что в квартиру нужно войти через окно.

Как пояснила начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Умеда Юсуфи, квартира расположена на пятом этаже пятиэтажного дома.

С помощью альпинистского снаряжения и специальных инструментов, спасатели попали в квартиру. Дверь была разблокирована, ребенок был передан родителям, в медицинской помощи он не нуждался.

КЧС напоминает: даже если ваш ребёнок остался заблокированным в квартире один, продолжайте с ним общаться через дверь, никуда не уходите, чтобы ребёнок понимал, что Вы все равно остаётесь с ним.

Будьте внимательными при выходе из квартиры. Беседуйте с детьми о том, как правильно действовать в случае блокировки двери изнутри.

Dialog.TJ 

А также читайте: